29 Avril 2024 à 07:24:20 *

Accueil siteweb   Forum   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous
Pages: 1 [2] 3   Bas de page
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] [support] [Support] Cherche Mod pour intégrer de la publicité sur le forum  (Lu 72613 fois)
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #15 le: 23 Juillet 2014 à 10:10:23 »

Par contre, tu pourras m'expliquer dans quel fichier se situe la mise à jour de la base?
Merci
Journalisée
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #16 le: 01 Août 2014 à 13:39:25 »

Salut Marc,
est-ce que tu as put jeter un œil sur le mod?
A +
Phiphi
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #17 le: 09 Août 2014 à 14:39:23 »

Bonjour phiphi,

J'etais en congé, et durant mes congés j'ai eu un contre temps de disque dur (la tete de lecture à rendu l'ame. Je vais devoir refaire le taff, mais de toute les façons le fichier de la base n'est plus d'actualité à cause d'une monté de version de sql vers mariadb, cela change certaine declaration ce qui fait que les installations de base comme je les ai ecrites ne sont plus valable.
Je refais ça rapidement et on patch ton forum.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #18 le: 29 Août 2014 à 09:20:10 »

Salut Marc,
me voilà de retour de congés.
Merci beaucoup pour tout ce que tu fais pour nous.
Si c'est plus facile, on a fait un point avec l'équipe et est-ce qu'il ne serait pas plus simple de passer sur une version plus d'actualité de smf, la branche 2 par exemple, avec un thème moins personnalisé?
Phiphi
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #19 le: 07 Septembre 2014 à 18:04:11 »

Salut Marc,
me voilà de retour de congés.
Merci beaucoup pour tout ce que tu fais pour nous.
Si c'est plus facile, on a fait un point avec l'équipe et est-ce qu'il ne serait pas plus simple de passer sur une version plus d'actualité de smf, la branche 2 par exemple, avec un thème moins personnalisé?
Phiphi
Bonjour phiphi,

Pour te répondre, la branche 2 n'est pas securisé, pour preuve avast l'utilisait pour son forum de support et s'en débarrasse suite à un piratage de sa base de données.
Ce n'est pas plus simple à partir du moment ou tu utilises autre chose que le theme par defaut, et que ce soit smf, phpbb, ipb ou un autre (meme joomla) le probleme sera toujours le meme malheureusement.
En faite les utilisateurs n'ont pas compris que seule la version de base est simple à utiliser, après tout se complique principalement pour t'obliger à prendre du support payant chez le fournisseur du script.
Libre à toi de choisir la version 2 ou 1, sachant que la 1 n'est plus supportée, que la 2 est beaucoup plus intrusive et toujours pas faite pour des hébergements mutualisées.

Bon cela n'empeche qu'avec les nouvelles versions de mysql je dois mettre à jour mes creations de base, donc le mod sera aussi mis à jour.

A+
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #20 le: 15 Septembre 2014 à 09:06:13 »

Salut,
la réflexion avec l'équipe était dans le sens de la simplification pour toi.
Donc on reste comme ça, c'est très bien.
Est-ce que je peux faire quelque chose pour t'aider?
A +
Phiphi
Journalisée
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #21 le: 10 Octobre 2014 à 13:23:18 »

Salut Marc,
est-ce que tu as put avancer sur la mise à jour ?
A +
Phiphi
Journalisée
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #22 le: 13 Février 2015 à 10:25:01 »

Salut Marc,
est-ce que tu as un peu de dispo pour qu'on puisse bosser sur mon problème?
A + et encore merci
Phiphi
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #23 le: 15 Février 2015 à 13:02:42 »

Bonjour,

Je suis en train de remonter tout mes developpements dans eclipse afin de pouvoir gérer au mieux le versioning des mods.
Je devrais pouvoir sortir un correctif sur les mods dans la semaine.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #24 le: 16 Février 2015 à 10:23:10 »

Merci beaucoup  Clin d'oeil

J'espère que la mise à jour de la base de données va améliorer les choses, on a des plantages réguliers dû à la taille de la table smf_messages.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #25 le: 21 Février 2015 à 10:03:37 »

Merci beaucoup  Clin d'oeil

J'espère que la mise à jour de la base de données va améliorer les choses, on a des plantages réguliers dû à la taille de la table smf_messages.
Heu le mod banner n'a rien à voir avec la table de messages par contre, cela ne reglera en rien ton soucis avec la table de message. C'est le noyau smf qui est tres mal ecrit, et cela sur toutes les versions smf.
Sur la version smf 2.1 ils ont pensé qu'en creant une table de cache (les posts les plus lu sont dupliqués dans une table de cache) cela permet de résoudre le probleme. La problématique est que smf est testé sur un environnement dédié, ce qui ne correspond en rien avec un environnement mutualisé. Du coup il n'y a aucune stratégie sur la gestion des données en base, on s'en remet au serveur sql.
Pour une action de fond il faut en fonction de l'utilisation qui est faite de la base, chercher les axes d'améliorations afin d'optimiser les processus en base.

Donc ne t'attend pas à résoudre un probleme de base sur une installation de mod.....
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #26 le: 21 Février 2015 à 15:56:22 »

J'ai remonté un zip compatible avec les serveurs apaches, il a été testé, ça devrait etre bon au niveau de l'installation en base.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #27 le: 06 Mars 2015 à 14:33:09 »

De retour de vacances.
Merci beaucoup Marc, je vais tester ça de ce pas.
Pour la base, je pensais plus à une mise à jour qu'à l'installation d'un mod.
Mais forcément, si c'est le noyau sur toutes les versions, ça ne va pas changer.
Journalisée
phiphi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 44

avatar

Posteur à 2%

Firefox 36.0
Win Windows 7

« Répondre #28 le: 06 Mars 2015 à 15:15:14 »

L'installateur continue à me répondre que la base est en version 1.1.11 alors que le forum est en 1.1.20.
Je pense que c'est la tentative de juillet de mise à jour manuelle qui n'a pas dû lui plaire.
Sais-tu comment je pourrais déinstaller complètement les résidus de l'ancien mod? (une liste des modif?)
L'autre solution est de re télécharger toutes les versions du mod et de comparer table par table et version par version.
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #29 le: 16 Mars 2015 à 23:03:46 »

L'installateur continue à me répondre que la base est en version 1.1.11 alors que le forum est en 1.1.20.
Je pense que c'est la tentative de juillet de mise à jour manuelle qui n'a pas dû lui plaire.
Sais-tu comment je pourrais déinstaller complètement les résidus de l'ancien mod? (une liste des modif?)
L'autre solution est de re télécharger toutes les versions du mod et de comparer table par table et version par version.
Communique moi un compte ftp et un compte mysql par mp, je vais nettoyer les fichiers et la base sur le mod. Malheureusement on ne peut que le faire à la main, il faut verifier le contenu du fichier avec les versions de mod et ensuite vérifier que ce n'est pas une incoherence de theme, d'autres mods ou de base.

L'erreur que tu as, est une erreur standard pour te dire qu'il n'arrive pas à faire la mise à jour dans la base.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: 1 [2] 3   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.079 secondes avec 50 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 22 Mars 2024 à 07:53:59